Некоторые особенности вождения автомобиля на Барбадосе:

  • Движение на острове левостороннее.
  • Утренний час пик на острове обычно приходится на 7:00-8:30, вечерний 4:30-5:30. Дороги часто однополосные в каждом направлении, поэтому в пробке можно простоять немало времени.
  • Обязательно использование ремней безопасности;
  • Сигналят обычно для предупреждения «Я первый поеду», местные также используют сигнал, чтобы поздороваться со знакомым :)
  • На перекрестке сигнал дальним светом означает «Проезжай – я тебя пропускаю»
  • С парковкой вдоль пляжей проблем нет – машину можно в принципе бросить у самой воды, штрафы за это не выписывают. Несколько штрафов за неправильную парковку мы видели у других машин, припаркованных в Бриджтауне под запрещающим знаком.

Еще одной особенностью организации транспортной системы Барбадоса являются перекрестки с круговым движением. На главной магистрали под названием ABC Highway 13 крупных кругов, но они есть и на других более мелких дорогах. Общие правила поезда круга такие: если вам нужно выехать на первом левом съезде – используйте левую полосу; если нужно выехать на любом другом съезде – нужно остаться в правой полосе для того, чтобы не мешать другим. На кругу всегда нужно пропускать помеху справа и показывать поворотником, куда вы планируете ехать. По личному опыту скажу, что проезд кругов может быть довольно сложным упражнением, учитывая большой поток трафика и непривычность езды на кругу по часовой стрелке.

Небольшую анимацию по правилам проезда кругов можно посмотреть внизу этой страницы: http://www.totallybarbados.com/barbados/Travel/Transportation/Roundabouts/

А вот наши личные видео записи: