• Время: 8 дней/ 7 ночей (январь 2013 года) + 1 ночь в Нью-Йорке
  • Количество участников: 2 человека
  • Отель: Amaryllis Beach Resort (номер с видом на океан)
  • Перелет: Москва — Лондон — Нью-Йорк — Бриджтаун — Нью-Йорк — Лондон — Москва
  • Виза: Америка
  • Аренда автомобиля Toyota Yaris 3 дня $337
  • Общий бюджет на человека: 65,000 руб. + 20,000 еда и сувениры

Содержание:

В этой серии статей мы будем рассказывать о замечательном новогоднем отдыхе  в январе 2013 года на прекрасном райском острове Барбадос.

Выбор Барбадоса оказался совершенно случайным. В начале декабря на aviasales.ru  был импульсивно куплен билет Москва-Нью-Йорк с пересадкой в Лондоне на 31 декабря по удивительно низкой цене 21 154 рубля. Еще бы – кому же хочется провести новогоднюю ночь в самолете, да еще бежать по аэропорту Хитроу в Лондоне из одного терминала в другой во время короткой стыковки  в 1 час?

Итак, билет был куплен, американская виза получена. Оставалось только распланировать пребывание в Нью-Йорке. Но нас пересилило огромное желание поехать к морю, и мы начали искать, куда можно полететь из Америки, чтобы погреться на пляже. Вспомнив удачный опыт бронирования через портал Expedia, который предлагает подобрать турпакет «перелет + отель», мы стали размышлять о направлении. Первоначально было несколько вариантов: Майами, Аруба, Доминиканская республика, Мексика и Багамы. В Майами и на Багамах в это время года, как показали поиски в интернете, не слишком жарко. Мексика и Доминикана казались слишком банальными направлениями, куда мы могли бы полететь и из России. Аруба, являясь голландской зависимой территорией, требовала особой визы, а времени получать ее уже не оставалось. Рассматривая карту Карибского моря, мы наткнулись на небольшой остров грушевидной формы в восточной части Карибов под забавным названием Барбадос. При детальном изучении цен он оказался самым выгодным, тем более на портале предлагались значительные скидки на это направление.  Мы выбрали бюджетный вариант турпакета с отелем Amaryllis Beach Resort категории 3* (хотя некоторые русские поисковые системы относят его к категории 4*) и прямым рейсом Нью-Йорк-Бриджтаун американской авиалинии JetBlue. Стоимость тура на двоих составила $2,466.04, при этом оплачивать его можно по банковской карте, или разбить платеж на 2 карты в необходимых долях.

Перелет был тяжелый – 5-ти часовой рейс Москва-Лондон, прибывший с часовым опозданием, пробежка на стыковке из 5-ого терминала в 3-ий (компании British Airways и Virgin Atlantic летают из разных терминалов). Далее ожидание почти в 10 часов рейса Нью-Йорк-Бриджтаун в аэропорту JFK.  На самом деле, мы хотели забронировать в Нью-Йорке отель рядом с аэропортом, но в новогоднюю ночь места оставались только в Хилтоне, и цена превышала $300 за ночь. Поэтому было принято решение ночевать в 4 терминале аэропорта JFK, который не закрывается ночью. Полет до Бриджтауна длился еще 5 часов. Так мы преодолели внушительное расстояние от Москвы до Барбадоса — 9247 км. Общее время в пути составило целых 28 часов с учетом стыковок, из них в полете 17 часов. Путь был очень длинный, но оно того стоило!